|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / висит на груди

| У меня еще вопрос к тем, кто знает. Решила попить добавку "Млечный путь". Нам на курсах рекомендовали. Вроде молока больше стало. Пью уже 5 дней. Там написано абстрактно: соджержит витамины А, Д, С, В1, В2, В6, фоливую и пантотеновую кислоты, минеральные вещества (кальций, железо). Но в каких количествах не сказано. Нужно ли дополнительно пить поливитамины и йод. Я пью, но сомневаюсь, не будет ли передозировки. 03:41 16.05.2009, pine
|
|

| У меня так висел постоянно, пока ползать не начал:) Спал, ел, жил:) Удавалось сходить в душ или поесть иногда только, когда муж приходил, сдавала с рук на руки, сейчас жалею, что долго не пользовалась слингом, вроде попыталась и не стала настаивать, он реально жизнь облегчает. 09:14 15.05.2009, Yurom
|
|

| Когда оно было маленькое, оно разрешало мне кормить и читать. Я кучу книг перечитала, да и в интернете много шарилась. Потом все это стало непросто.
Я клала ее на колени на подушку, кормила и читала, сидела за компьютером, ела, пила чай (увы, чуть теплый, а я такой ненавижу), болтала по телефону и тд 16:24 15.05.2009, Олеся
|
|

| в слинге, особенно шарфе, можно делать домашние дела. многие.
а вообще надо расслабиться. большой совет работающей мамы -и дома и не дома и в компьютере все оставшееся время + старший ребенок, который тоже постоянно на руках и спит в оставшиеся от сна младшего часы.
есть единственный способ выжить — расслабиться. разрешить себе иметь не вымытый пол и не поглаженную одежду. если через некоторое время это окажется невыносимым и неприемлемым — решение нанять уборщицу на 1 день в неделю покажется прекрасным, а не странным, как сейчас.
не страшно. все не страшно. даже вот я сайтом совсем не занимаюсь — и то не страшно — народ как-то выживает. почти на работу не хожу, тяжело конечно — но как-то выживаю.
можно снять свою ответственность с каких-то фронтов, и это окажется не так страшно, как рисует вам перфекционистское сознание.
а вот задвинуть ради этих галочек в дневнике хорошей хозяйки — своего ребенка спать или играть одному, оторвать его от груди и тп — вот это страшно и непоправимо.
12:47 17.05.2009, Myriamm
|
|

| Очень сожалею, что у нас с шарфом в свое время не состоялось:(Бало бы реально удобно. Померила и поняла, что это — весчь! только в 14 ребенкиных месяца. Но то, что спал один в коляске и сосал соску — не жалею. Несчастнее,я думаю, он от этого не стал.:) Вынимался из коляски и получал свое по первому зову. Зато получилось съэкономить кучу времени, которые бы пришлось специально тратить на прогулки. Расслабить и задвинуть, превратив дом в свинарник, а маму в чушку, не получается, увы.:( 23:36 17.05.2009, Murka
|
|

| думаю тут подмена понятия "хорошо спать"
маме — хорошо спать — это когда ребенок спит мертвым сном и чем больше тем лучше чтобы она все успела.
по поведению ребенка, который в присутствии груди ищет ее и спит беспокойно по маминому впечатлению — есть основание предположить, что для него-то этот сон нормален, как бы это ни не нравилось маме. что для него именно это и нужно, а не спать как после попойки. а?
а невыспанность капризность и прочие — мамины наводки, ибо она за этот "сон" сильно измаялась и все время мечтала об отдельной кроватке в отдельной комнате.
каждый конечно делает свой выбор и только по своему опыту.
надо только одно: делать это сознательно и отдавать себе отчет.
да, мне неприемлемо запущенный пол, поэтому я выбираю пол за счет телесного контакта с ребенком. да, это мой выбор и я не жалею о нем, он сознательный.
вот так — честно, а не так:
я — хорошая мама, жена, хозяйка и все остальное, поэтому я все совмещаю и все хорошо. у меня ребенок спит на балконе, И Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ОН СТРАДАЕТ, ХА_ХА (ваш улыбыш), а зато я успела и пол и к мужу.
это нечестное изложение.
я за честность, хотя она и болезненна. я принимаю решение, делаю выбор, несу за него ответственность.
я выбираю в пользу чистоты дома, может быть что-то недодаю в результате ребенку, но это мой дом, моя семья, мне здесь жить и мне так комфортнее, а заниматься только ребенком и запустить дом — мне не комфортно. вот такой мой выбор, дальше я буду думать как восстановить упущенное с ребенком. я понимаю, что невозможно объять необъятное, и считаю себя достаточно хорошей мамой, чтобы дать ребенку все что я могу в данный момент, а не все, что теоретически возможно.
01:24 19.05.2009, Myriamm
|
|

| Не понимаю наезда, что плохого в том, что ребенок стал крепче спать после года?? Одни плюсы. Я считаю так, дозрел, дорос, нервная система дозрела. Оно наконец стало хорошо спать, оно не слышит и не замечает, когда я отползаю пожрать, а жрать после кормления по-прежнему очень хочется. Просыпается выспатое, улыбается, я считаю так, проснулось в хорошем настроении, значит хорошо поспало. Хорошо спит, для меня это долго, крепко и результативно Где, где я его уела-обездолила? В итоге, ночью просыпается, ттт, всего один раз пожрать. С кровати я ее не выживаю, оно само пососет и откатывается подальше. Растет человек, взрослеет.
Когда оно спит, я принципиально не работаю. У меня святой принцип: дите спит — кормящая отдыхает. Дела делаю с ней. Даже так: я с ней, дела как получится, мне главное, чтоб не орало, я этого не переношу. 16:51 19.05.2009, Олеся
|
|

| Я не меняю, я уточняю. Возле сиси спит тревожнее, если заснула полуголодная. А вообще стала спать лучше. Лучше значит: дольше, крепче и результативнее по выспатости.
Если заснула сытая, плевала она на сисю, раз за ночь присосется, а потом опять откатывается. Я думала, что в нашем возрасте это так и надо, оно же само так устроило?
А вообще еще лучше спит, если вообще уйти из комнаты и закрыть дверь, а не сидеть над ухом и не шлепать по клавиатуре. 04:27 24.05.2009, Олеся
|
|

| Ела ТОЛЬКО в слинге до месяцев 3, потом с ребенком на коленях, потом с ним же в соседнем детском стуле — едящим, теперь с ним в соседнем взрослом стуле, кормя его из своей тарелки (ттт иногда съедает всю, и я остаюсь без обеда :-)
Это ерунда. Есть — не проблема. Проблем реально нет :-) Про это все тут и пишут. Все в Вашей голове :-) Разрешите себе ЖИТЬ С РЕБЕНКОМ. Не ждать, когда он наконец заснет, чтобы наконец пожить — а жить с ним. Вместе. Вместе гулять, вместе есть, вместе веселиться.
Реально с ребенком только в форуме нельзя лазить (ну, я не могу — он тоже хочет жать на кнопочки). 14:55 19.05.2009, Q
|
|

| +100! И спасибо за это форуму, голову лечит :)). А мы вообще ели месяцев до трех совместно, т.е. семья за столом, детка на руках у мамы сосет сисю в тот момент, когда мама чего-то пытается съесть. Видели бы вы еще нашу кухню 4, 5 кв.м. Жутко тесно,неудобно, но забавно было. Причем деть в двухнедельном возрасте сообразил, что когда семья собирается на кухне, все должны кушать! И плевать на то, что она только перед этим в комнате со всеми удобствами сисю сосала! В общем, все временно, все решаемо. Главное, желание и чувство юмора. 03:09 21.05.2009, Simona
|
|

| молодец, молодец :)
может, еще альтернативных педиатров пригласить, а то прям жесткое такое противопоставление получается педиатры и психиатры против борцов за ГВ?
pine:
Поверьте ребенку — он требует то, что ему реально необходимо.
Поверьте себе — вы можете ему это дать, у вас есть то, что ему нужно, с вами все в порядке.
Перенаправьте свои интеллектуальные усилия с поиска несовершенств на решение конкретных технических задач.
Вам нужно что-то делать, а ребенок хочет сосать 24 часа в сутки? Вы приматываете к себе ребенка и делаете все, что нужно. Дома — хоть занавеской, не надо это откладывать до тех времен, когда вы купите лучший в мире слинг. На улицу — хоть палантином, завязав как ребозо. И идите за покупками, ребенок заодно погуляет.
По полу новорожденный обычно не ползает, так что необязательно мыть его каждый день. Если это важно для взрослых, договоритесь с мужем, например, чтобы он иногда мыл пол.
Возможно, вы просто не так представляли себе поведение новорожденного. Поверьте, именно так оно и выглядит чаще всего. Просто в современном мире его редко удается наблюдать до того, как появится собственный ребенок. Измените свои ожидания, перестаньте сопротивляться — и вам станет легче.
Удачи! 03:22 18.05.2009, liplena
|
|
|

|