|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / беспокойство у груди

| Слушайте, у меня была такая ситуация. Ребёнок ни с того ни с сего по вечерам начал себя вести именно так: чуть-чуть пососёт, потом начинает рыдать, плюнет сосок, тут же жадно схватит и так далее. Мне ММ написала, что это колики, надо вынашивать ребёнка на ручках. И лучше, чтобы папа, типа от него молочком не пахнет. И консультант по ГВ приходила по вопросу лактостаза, то же советовала ходить. Дать ребёнку грудь и по-деловому большой круг по всем комнатам. Вот я по вечерам до 3-х месяцев круги и нарезала. Так только и спасались. Может тоже оно? 09:10 28.04.2010, s_veta_lana
|
|

| нет, второй еще морочишься. вон — пишете же.
ночью нет проблем, точно. не знаю почему. все спокойны, спят, нервов нет. почему-то не давятся. может потому что лежа по-другому течет…
не на спине, а так — поела, начала захлебываться и бросать сосок — приподнять голову, чтоб не совсем горизонтально была. продышалась, сглотнула, может срыгнула воздух — можно назад класть. т.е. в такое наклонное положение перевести с поднятой головой — как в шезлонге. а на плечо не класть наклоном вперед — давит на диафрагму и срыгивает.
для этого и кладут -чтоб воздух отрыгивали. но когда и так много срыгивают — тогда так не надо.
про гв, да и про роды -нужны отдельные лекции для перво- и повторнородящих, ну и словечки… 14:59 27.04.2010, Myriamm
|
|

| Только что звонила подруга, у которой двухнедельная дочка. У нее (подруги, не у дочки) клин: мало молока. Спрашиваю: как ты это определила? Отвечает: понимаешь, она часто есть просить, значит, не наедается. Однажды, продолжает, детка висела на груди больше получаса. После чего сердобольные родители навели доченьке 60 мл смеси, она все вылакала, заснула на полчасика, а потом снова затребовала грудь.
В общем, я поняла, что, наверное, многим мамам нужен ликбез по ГВ…
А то я вот, вроде, посмеялась про себя, а в голову все равно закралась предательская мысль: а хватает ли моей доченьке еды?
Правда, желания наводить смеси нету, но иногда руки чешутся, чтобы сцедиться и потом докормить этим молочком малышку. Пока сдерживаюсь…:))) 05:10 28.04.2010, Polixenia
|
|
|

|